Professoras Lucilene de Amorim e Vanilda Pereira Nunes de Sousa
EMEIEF Miguel Sanches Ruiz
EMEIEF Miguel Sanches Ruiz
2º Ciclo Final – Educação Infantil
Objetivo: Mudança de hábitos para a preservação do meio ambiente.
A prática diária do cuidar, o exercício de perseverança e atenção ao meio ambiente faz com que o ser humano se torne uma pessoa melhor e tome para si as responsabilidades de sua preservação. Tal quadro nos mobilizou a realizar um trabalho que contribuiu para a promoção da alimentação saudável e os valores de cada alimento. Assim introduzimos este assunto em nosso currículo, trabalhando interdisciplinariamente sempre na forma que desperte interesse e seja de forma lúdica.
O trabalho de início com a roda de conversa e os conhecimentos prévios dos alunos, dos quais alguns alimentos que são cultivados foram apresentados durante a conversa. Promovemos o momento de observar as cores e experimentar os diferentes sabores das saladas e legumes, assim como as saladas de frutas.
Ao final do projeto realizamos a horta suspensa, o boneco de alpiste e apresentação musical, onde os alunos em grupo realizaram o plantio e o cuidado, tudo foi apresentado na Mostra Cultural realizado no dia 29 de novembro de 2014, assim foi observado o verdadeiro sentido de não desperdiçar a água e cuidar do meio ambiente.
Objetivo: Mudança de hábitos para a preservação do meio ambiente.
A prática diária do cuidar, o exercício de perseverança e atenção ao meio ambiente faz com que o ser humano se torne uma pessoa melhor e tome para si as responsabilidades de sua preservação. Tal quadro nos mobilizou a realizar um trabalho que contribuiu para a promoção da alimentação saudável e os valores de cada alimento. Assim introduzimos este assunto em nosso currículo, trabalhando interdisciplinariamente sempre na forma que desperte interesse e seja de forma lúdica.
O trabalho de início com a roda de conversa e os conhecimentos prévios dos alunos, dos quais alguns alimentos que são cultivados foram apresentados durante a conversa. Promovemos o momento de observar as cores e experimentar os diferentes sabores das saladas e legumes, assim como as saladas de frutas.
Ao final do projeto realizamos a horta suspensa, o boneco de alpiste e apresentação musical, onde os alunos em grupo realizaram o plantio e o cuidado, tudo foi apresentado na Mostra Cultural realizado no dia 29 de novembro de 2014, assim foi observado o verdadeiro sentido de não desperdiçar a água e cuidar do meio ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário