Professoras Elisabete Filomena dos Santos e Adi Bruna Babichaka
Creche Henfil
Creche Henfil
O projeto faz parte da área de conhecimento de ciências e saúde e iniciou-se através de observações constantes no momento da alimentação das crianças, sendo este um conteúdo pedagógico na educação infantil. Durante as observações notamos a dificuldade em introduzir alguns alimentos no cardápio das crianças, principalmente as verduras, carnes, legumes e frutas. Buscamos estratégias para que as crianças passassem aceitar pelo menos experimentar tais alimentos, pois sabemos que para fazer parte do hábito alimentar, um mesmo alimento deve ser exposto ao paladar diversas vezes e não podemos desistir diante da primeira recusa.Nessa fase da educação aprendem mais facilmente quando podem experimentar e vivenciar as situações, portanto as aulas de culinária e a horta seriam ótimas estratégias e foi isso que fizemos. Trabalhamos sempre com alimentos que já fazem parte do cardápio diário da alimentação da creche e sempre com receitas que busquem uma alimentação saudável. E dessa forma as crianças passaram a se alimentar melhor e passaram a aceitar as verduras, carnes, legumes e frutas servidas.


Nenhum comentário:
Postar um comentário