Professoras Cinthia Delmonico e Erika Ramos
Creche Gonzaguinha
Creche Gonzaguinha
O Projeto Culinária na Creche surgiu a partir da observação do grupo de professores nos momentos de refeição das crianças, onde constatamos que muitos de nossos alunos não aceitavam a alimentação que lhes era oferecida. Desta maneira, com o intuito de melhorar os hábitos alimentares de nossas crianças e também a apresentação e aceitação de novos alimentos decidimos realizar este projeto.
Primeiramente fizemos uma seleção de receitas onde os principais ingredientes fossem parte do cardápio oferecido na creche, procuramos diversificar as receitas fazendo sucos, receitas doces como: bolo de laranja e salgadas como: torta de abobrinha.
Todo o período da creche se reúne no refeitório onde são apresentados os ingredientes e montada a receita em um cartaz com figuras grandes e significativas para as crianças, após o preparo da receita existe o momento da degustação. Vale ressaltar a importância do trabalho das diversas áreas do conhecimento e o trabalho coletivo de todos os segmentos da unidade escolar, para que o projeto se torne possível.
Primeiramente fizemos uma seleção de receitas onde os principais ingredientes fossem parte do cardápio oferecido na creche, procuramos diversificar as receitas fazendo sucos, receitas doces como: bolo de laranja e salgadas como: torta de abobrinha.
Todo o período da creche se reúne no refeitório onde são apresentados os ingredientes e montada a receita em um cartaz com figuras grandes e significativas para as crianças, após o preparo da receita existe o momento da degustação. Vale ressaltar a importância do trabalho das diversas áreas do conhecimento e o trabalho coletivo de todos os segmentos da unidade escolar, para que o projeto se torne possível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário